La U.D. Las Palmas se desinfla, sólo un punto de los últimos nueve disputados

Canarias Noticias - 06/11/2022

La UD Las Palmas empató este domingo con la SD Éibar y regresó con este resultado a la zona de ascenso directo de la tabla clasificatoria en espera de que concluya la 15ª jornada. El 1-1 fue un resultado, sin embargo, que los amarillos trataron de evitar a toda costa, porque lanzaron una larga ofensiva en la segunda parte en la búsqueda de la victoria. Pero sus mejores ocasiones las rechazaron el portero visitante, el larguero y un zaguero cuando el balón se colaba.

Un proceso febril que condicionaba a Jonathan Viera en las últimas horas había obligado a García Pimienta a cambiar parte de sus planteamientos habituales para recibir a la SD Éibar; al menos en el inicio del encuentro. El entrenador devolvió a Alberto Moleiro ese papel de organizador del juego amarillo, obligado su equipo un día más a sondear caminos ante un rival que se protegía con cinco zagueros en su última línea.

Después de una fase de desgaste, sin ocasiones en ambas porterías, el partido se abrió con un gol Alex Suárez a la salida de un córner. La asistencia del 1-0 brotó de un excelente centro de Sandro Ramírez, cuyo balón voló cruzando el área para que su compañero lo rematara en el segundo poste.

Pero la alegría del gol de Suárez apenas duró dos minutos. Una indecisión defensiva concedió al Éibar la primera oportunidad, con robo en el área y disparo de Corpas a quemarropa. El partido iba a empezar de nuevo con el 1-1 a los 25 minutos de juego.

Al borde del descanso, Álvaro Valles intervino en una doble intervención para evitar la segunda llegada peligrosa del equipo armero. Con tablas terminó el primer periodo, en un partido cuya audiencia alcanzó las 20.817 personas en las gradas del Estadio de Gran Canaria.

El siguiente amarillo en intentarlo fue Saúl Coco, en el minuto 50. El zaguero subió al ataque y emitió un ‘zambombazo’ desde 30 metros, que sacó como pudo Zidane cuando el balón estaba en caída en el tramo final de su parábola.

Las Palmas seguía buscando soluciones para que su dominio tuviera traducción en el igualado marcador. El entrenador local buscó en el banquillo soluciones para el ataque, primero con la entrada de Viera y más tarde con Pejiño y Marc Cardona.

Las últimas ocasiones, en una fase de partido inquietante por las contras del Éibar, las tuvieron Moleiro y Jonathan Viera. El tinerfeño remató con precisión un córner, desde la frontal, pero el portero Zidane tocó lo justo el balón para que lo acabara rechazando el larguero. Y más tarde, fue el capitán Viera el que logró rematar tras haber superado al portero en una jugada. Sin embargo, el balón acabó despejado por un defensa cuando ya la Grada Curva se había puesto en pie ante la posibilidad del 2-1.

El equipo amarillo se vació hasta el minuto 94, asediando a su rival, pero el 1-1 final no se movió.