FÚTBOL

Se pincha el globo de la U.D. Las Palmas y vuelve a perder, esta vez en casa, y frente al Burgos

Canarias Noticias - 01/11/2022

Disgusto en el Estadio de Gran Canaria. El Burgos CF se llevó los tres puntos y repitió el 0-2 de la pasada temporada. La UD Las Palmas se volcó durante los 94 minutos de juego, pero no supo desarmar con goles la muralla de su rival, que sentenció el partido a dos contragolpes. 20.640 personas asistieron al recinto isleño en la que ha sido la mejor afluencia de la actual temporada.

García Pimienta brindó en la decimocuarta jornada la más renovada formación de la temporada, con un total de hasta siete novedades en la formación titular con respecto a la fecha anterior. De la foto inicial de El Alcoraz se mantenían el portero Valles, el zaguero Coco, el centrocampista Nuke Mfulu y el capitán Jonatha Viera.

Las Palmas saltó al terreno de juego del Gran Canaria a resolver todas las ecuaciones defensivas que le había preparado el Burgos CF, que llegó a la isla con un precedente total de once partidos cerrados a cal y canto en su portería.

Las previsiones se cumplieron nada más iniciarse el juego: Las Palmas organizaba una vez más sus iniciativas con balón, mientras su rival esperaba para salir a la contra. O aprovechar alguna estrategia. Así, el Burgos avisó a los 10 minutos, tras una falta lateral que remató Atienza; Valles negó el gol rechazando el balón.

Los jugadores locales se tomaron con paciencia el abordaje. El colegiado anuló un gol a Benito, por un milimétrico fuera de juego, tras irrumpir en el área combinando con Pejiño. Corría el minuto 19 de juego y Las Palmas había pisado área con más determinación.

Caro mostró sus reflejos en el minuto 26, a disparo de Sandro y después de un ataque con muchos pases entre los jugadores grancanarios. Las Palmas pretendía brindar una velocidad más a la circulación de balón en la búsqueda incesante de fisuras en las líneas del equipo visitante.

Los parámetros del encuentro se mantuvieron intactos hasta la tregua, con una nueva ocasión de Sandro a los 43 minutos de juego. Su disparo raso, junto al poste, de nuevo fue abortado por el pie del portero Caro.

Antes del descanso se produjo el contratiempo de la lesión de Marvin Park, que solicitó el cambio al cuerpo técnico amarillo. Su relevo fue Álvaro Lemos, para abordar los siguientes 45 minutos.

Los planes de Las Palmas cambiaron a la hora de partido, cuando el Burgos aprovechó uno de sus contragolpes para ponerse por delante en el marcador. El tanto fue obra de Curro Sánchez, golpeando el larguero antes de entrar en la portería de Valles.

De nuevo el larguero local, en el 75, rechazó un segundo tiro de Atienza antes de que Las Palmas lanzara sus últimas ofensivas en la búsqueda al menos del empate. El equipo de García Pimienta arriesgó mucho, abandonando posiciones defensivas.

Caro desvió varios balones en su portería e, incluso, se desató una polémica con un gol anulado a Marc Cardona en el minuto 84. Habría sido el empate. Pero el colegiado señaló una falta previa (a Moleiro) y no concedió la continuidad de la acción en la que el delantero amarillo superaba a Caro.

El segundo gol burgalés llegó en el descuento, tras una pérdida y contra cerrada por Mumo.