Triunfo agónico de la U.D. Las Palmas para seguir en lo más alto de la clasificación

Canarias Noticias - 23/10/2022

La UD Las Palmas afianza su liderato de la Segunda División con una laboriosa victoria sobre el Efesé Cartagena. El gol de Viera tuvo que esperar hasta el descuento, después de un ataque constante de los amarillos de acoso y derribo a un rival que se defendió hasta que llegó el 1-0 en el minuto 91. Las Palmas no cesó en su empeño de encontrar el acierto último que se le negaba durante todo el partido, con un total de 20 disparos en dirección a la portería del meta Aarón. Y una jornada más, la de Álvaro Valles quedó intacta.

Las novedades más destacadas este domingo en el once de la UD Las Palmas fueron las ofensivas. Pejiño y Clemente circulaban por las bandas enlazando con Viera y Sandro, este último como ariete de titular. Y desde el primer minuto, los amarillos mostraron su propósito de montar el campamento de operaciones en terreno del Efesé en la búsqueda del primer gol de la noche.

Los primeros intentos fueron de Sergi Cardona y Loiodice. El lateral zurdo terminó con un chut rechazado por el defensa Alcalá, ya en el corazón del área. Y el galo probó con la derecha desde la frontal, pero el balón no logró sorprender al meta Aarón.

Pejiño ponía chispa al partido con buenas acciones en el costado derecho. El barbateño colocó algunos balones de interés en el área, aunque sin remates finales de sus compañeros. Sin embargo fue Sergi Cardona, llegando desde el lado opuesto, el que gozó de la mejor oportunidad a la media hora. Recibió un pase de Viera y disparó con potencia para que Aarón desvió a córner.

Esa vocación atacante de Las Palmas merecía no perder atenciones defensivas, porque el Cartagena tenía disposición de generar contragolpes como respuesta. En ese ambiente, la Unión Deportiva acabó por terminar el primer periodo con una pieza más en el campo por la doble amonestación del defensa central Pablo Vázquez, del Cartagena. El partido alcanzó así su tregua con 10 remates de Las Palmas, aunque el marcador quedó intacto.

El monólogo amarillo incrementó en la segunda parte, con un rival condicionado por la expulsión de su zaguero. Aarón tuvo más trabajo, con una muestra de reflejos a disparo de Loidoice que rechazó en las inmediaciones de un poste. Y más tarde estuvo en el sitio oportuno para controlar un disparo de Viera, que había combinado en el área con Sandro.

García Pimienta devolvió la energía a las bandas con los primeros cambios. Desde el banquillo salieron Marvin Park y Benito, más tarde se incorporó Vitolo, con sonora ovación al pisar de nuevo el césped del Estadio de Gran Canaria.

Las ocasiones siguieron sucediéndose, con algunas jugadas reclamadas por los delanteros amarillos en el área rival. Las Palmas no paró su ofensiva hasta que una jugada entre Vitolo, Benito y Viera acabó con el balón en el fondo de la portería de Naciente. La algarabía fue mayúscula.