ÚLTIMA HORA

SECTOR PRIMARIO

El segundo Tenderete de Baifo con Quesos de Gran Canaria se celebrará este sábado en la Granja del Cabildo

Canarias Noticias - 19/01/2024

 Apóyanos para mantener nuestra libertad e independencia  informativa


 

La jornada lúdico-gastronómica, organizada por la Corporación insular y Asoquegran, se desarrollará de las 12.00 a las 17.00 horas, en el recinto ubicado en Cardones, en Arucas

 

El ‘2º Tenderete de Baifo con Quesos de Gran Canaria’ pondrá mañana sábado, 20 de enero, el broche de oro a la campaña destinada a fomentar el consumo de carne de cabra de la Isla, que pusieron en marcha el pasado día 1 de diciembre la Consejería de Sector Primario, Soberanía Alimentaria y Seguridad Hídrica del Cabildo de Gran Canaria, dirigida por Miguel Hidalgo, y la Asociación de Queseros de Gran Canaria (Asoquegran), con los objetivos de impulsar y fortalecer el sector ganadero insular.

Este evento lúdico-gastronómico se celebrará en la Granja Agrícola Experimental de la Corporación insular, ubicada en Cardones, en Arucas, entre las 12.00 y las 17.00 horas, en el marco del Mercado Agrícola, Ganadero y Pesquero de esa jornada, en la que pequeños y grandes podrán disfrutar de actuaciones musicales, actividades infantiles y juego tradicionales, así como degustar tapas elaboradas con carne de baifo y cabra y con quesos de la tierra, a precios populares.

El pistoletazo de salida se dará a las 12.00 horas, cuando la ‘Banda Guiniguada’ se encargue arranque con el pasacalle que abrirá boca en esta celebración, para la que se ha contado con la colaboración del programa insular ‘Gran Canaria Me Gusta’, de Mataderos Insulares de Gran Canaria, de Mercados Agrícolas, Ganaderos y Pesqueros de Gran Canaria, y del Ayuntamiento de la Villa de Moya.

Media hora después, a las 12.30 horas, tendrá lugar la inauguración oficial por parte de las autoridades y, a partir de las 13.00, se pondrán a la venta alrededor de 4.000 tapas, cocinadas con unos 300 kilos de carne de baifo y cabra, acompañadas de queso artesano y de productos agrarios de temporada de la Isla. Así, quienes lo deseen tendrán la oportunidad de saborear a precios muy asequibles 14 variedades de tapas saladas y siete de tapas dulces, elaboradas por las y los alumnos de seis centros educativos grancanarios que imparten estudios de Cocina y Gastronomía, y que participan en la campaña: el CIFP Felo Monzón y el CIFP San Cristóbal, ambos en Las Palmas de Gran Canaria; el CIFP Villa de Agüimes; el IES Bañaderos, en Arucas; el IES Faro de Maspalomas, en San Bartolomé de Tirajana, y el IES Noroeste de Santa María de Guía.

 También se ha reservado una zona exclusiva para que las y los niños se diviertan participando en un amplio abanico de actividades infantiles, de 12.30 a 14.30 horas, y en juegos populares y tradicionales, desde las 15.00 hasta las 17.00.

Y, por supuesto, la música no faltará en esta fiesta, que estará amenizada por las actuaciones de ‘Los Cochineros de Ingenio’, que tocarán temas populares, desde las 13.00 hasta las 14.00 horas, y por la banda de música rock y pop ‘Los 600’, que ofrecerá sus temas de las 15.00 a las 16.30.

Noticias relacionadas

Noticias más leídas del día