BALONMANO

Cruel desenlace para el Km13 Gáldar en su visita a Ingenio (30-28)

Canarias Noticias - 09/10/2022

Primera derrota del Km13 Balonmano Gáldar en la 2022-2023 en su visita a la Villa de Ingenio. Los de Aday Sánchez pagaron muy caro el “apagón” sufrido durante la segunda parte tras haber conseguido dominar durante la mayor parte del encuentro.

Tras el comienzo los de Carlos Herrera tomaron la iniciativa alcanzando una pequeña ventaja 4-2 en el inicio. Poco a poco el Km13 Gáldar fue sacudiéndose la tensión inicial hasta empatar el encuentro. Los brasileños Wilson Estevao y Lucas Mendes conseguían ver puerta y, a falta de cinco minutos para el descanso, los galdenses mandaban en el marcador 10-11. En los compases finales de la primera mitad el Gáldar parecía tener el dominio, pero Dani Muñoz y Dani Martín, con sendos goles en el último minuto, dejaron la contienda en tablas 13-13 antes del camino a vestuarios.

De vuelta al parqué, vimos a un Ingenio que fue a por todo ante un Gáldar que con buenas jugadas de ataque conseguía frenar el ímpetu local. Lucas Mendes volvió a ser vital para buscar buenas opciones en transición, y por ello, el técnico local decidió optar por una defensa mixta que permitiera cambiar la dinámica del partido, pero los galdenses consiguieron abrir brecha hasta el 16-19. El Km13 dominaba y mantuvo la renta hasta el 23-26. Pero el camino no iba a ser fácil. Varios lanzamientos errados, además de faltas que dieron opciones desde los siete metros, incrementaron las esperanzas de un Ingenio que tras mucho batallar conseguía ponerse por delante con el 27-26. La actuación destacada de Dani Martín, con seis goles en el tramo final, fue definitiva para cerrar la victoria cochinera por 30-28.

Dura derrota para un Km13 Gáldar que mucho remó para morir en la orilla. Toca levantarse para preparar, a parti de este lunes el partido del próximo sábado 15, en el Juan Vega Mateos ante el Balonmano Tejina.

Ficha Técnica:

Balonmano Ingenio: Alberto Falcón, Fran Sánchez (3), Domingo Castro, Edgar Socorro (2), Omar Perdomo, Manuel Valera (2), Javi Sánchez, Jon Neketan (2), Iván Sánchez, Michael Martín, Dani Martín (13), Rodrigo Ortega (3) y Dani Muñoz (5) y Carlos Sánchez.

Entrenador: Carlos Herrera y José Novelle

Km13 Balonmano Gáldar: Saúl Rodríguez (1), Jorge Hernández, Miguel Hernández (1), Alejandro Castellano (8), Joaquín Molina (3), Diego Castellano, Jesús Mendoza (1), Adrián Díaz, Wilson Estevao (3), Lucas Mendes (8), Guillermo Arencibia (2), Juan Godoy (1), Heriberto Díaz.

Entrenador: Aday Sánchez

Parciales cada 5 minutos: 1-0, 4-3, 7-6, 9-9, 10-10, 13-13 (descanso) 15-16, 16-19, 21-23, 22-26, 26-26, 30-28.

Árbitros: Carlos Vera Ávila y Alberto Vera Ávila.