La U.D. no levanta cabeza y empata frente al Rayo Vallecano

Canarias Noticias - 06/03/2021

La UD Las Palmas empató este sábado con el Rayo Vallecano (1-1). Ocurrió en un partido cargado de alternativas en las dos áreas. Los amarillos pudieron incluso llevarse la victoria, porque además del gran gol de Sergio Ruiz en la segunda parte lanzaron dos balones a la madera.

Desde los primeros minutos el Rayo Vallecano fue un rival amenazante, con aproximaciones constantes hacia el área local. Su profundidad por las bandas exigió a la UD Las Palmas en defensa, también a minimizar cualquier tipo de error. Tras uno de ellos malogró Alvaro García una óptima oportunidad con un disparo alto. La primera de la tarde.

Sin embargo, pese al control del juego visitante en el amanecer del encuentro, la mejor ocasión de ese primer sector fue para Jesé Rodríguez. El delantero, que se estrenaba como titular esta temporada, recibió un pase diagonal de Mujica y disparó cruzado para que Dimitrievski realizara una notable intervención desviando a córner el balón.

De esas internadas y centros, Oscar Valentín superó con una vaselina a Alex Domínguez. Pero el gol fue anulado al ayudarse el delantero de la mano para controlar el cuero en el área. El VAR y el colegiado lo confirmaron.

En los minutos 33 y 34 volvió a levantar el vuelo el ataque de la UD con dos ocasiones de Jesé. En la primera chutó alto, cerca del larguero. Y en la segunda, tras nuevo pase profundo de Rafa Mujica, salvó Jesé la salida del portero rayista pero no pudo precisar la correcta dirección del balón.

Cuando Las Palmas parecía tomar el pulso al encuentro, su rival se adelantó a través de un penalti (el décimo en contra de esta temporada), que convirtió Trejo. En la jugada intervinieron Ale Díez y el atacante Andrés Martín.

Sin embargo, minutos después Prieto Iglesias y el VAR no concedieron dos jugadas en el área visitante, muy protestada por los futbolistas amarillos: una mano de Advíncula y una caída posterior de Alex Suárez que intentaba alcanzar un remate.

En el epílogo del primer tiempo y en el inicio de la segunda parte sonó dos veces la carpintería. Primero fue Alvaro García y después Maikel Mesa los que pudieron modificar el 0-1 que había entonces.

Mel refrescó piezas en la segunda mitad, ante un adversario que acercó sus líneas hacia el área propia. Incluso el entrenador amarillo dio la alternativa al debutante Iñaki Elejalde en la búsqueda del gol del empate, al menos.

Benito y Eric acariciaron el gol. El aldeano, con un zurdazo al larguero (m. 78). Y el satauteño, tras una jugada desde el lateral diestro, hizo trabajar de nuevo a Dimitrievski (m. 81).

Y cuando parecía cuesta arriba llegó la igualada, obra de Sergio Ruiz. Quedaban algunos minutos pero el tanteador no se volvió a mover.