La U.D. Las Palmas vuelve a puntuar y se mantiene en una zona cómoda en la tabla de clasificación

Canarias Noticias - 05/12/2020
Ponferradina 0 - U.D Las Palmas 0/CanariasNoticias.es

Las Palmas regresa con un empate más tras su visita al Bierzo. El conjunto de Pepe Mel repartió puntos con la Ponferradina (0-0), en un partido de pocas ocasiones de gol y mucha batalla en todos los sectores del campo.

La multitud de bajas acumuladas en la jornada condicionó las decisiones de Pepe Mel para la formación y modelo de juego. Se confirmó además la oportunidad de producirse el estreno en el fútbol profesional del defensa grancanario, Ismael Athuman, acoplado en el centro de la zaga con Alex Suárez.

Las Palmas asoció en el centro del campo a futbolistas con alta vocación de controlar el cuero y el tiempo del partido. En ese empeño pudo frenar la energía del equipo berciano, obligándose ambos a un fútbol más laborioso. En ese escenario, los amarillos sintieron temer controlado el encuentro, aunque Alex Domínguez debió meter el guante para interceptar varios remates lejanos.

Pero el marcador pudo moverse en el bando visitante. Porque las dos mejores ocasiones fueron para Iemmello y Edu Espiau. El italiano estaba en la boca de gol para recibir un pase de Alvaro Lemos, en el minuto 35, pero el zaguero Pascanu desvió justo a tiempo para evitar el tanto que buscaba Iemmello. Y dos minutos después fue el grancanario Espiau quien, con la izquierda y desde fuera del área, lanzó un misil que se estrelló en el larguero cuando ya estaba batido el portero Caro.

En esa fase de desgaste inicial, Las Palmas había logrado acomodarse a todas las exigencias del rival, además de insinuarse como un equipo práctico en los metros finales.

En el inicio de la segunda mitad, Yuri devolvió el susto en la portería de Alex Domínguez. El brasileño remató en plancha de cabeza y el balón golpeó la base del poste antes de regresar al campo.

Los parámetros del juego se prolongaron en el tiempo y también las oportunidades de Las Palmas. Espiau reclamó un derribo en el área cuando intentaba situarse frente al portero, Rober González chutó fuera a la media vuelta minutos después, Caro rechazó con apuros un disparo con malicia de Fabio, Rober pide manos en el área tras un centro … Pero hubo de hacer Alex Domínguez una gran parada tras falta de Ríos Reina para luego asegurar el punto laborioso en la visita al Bierzo.