La U.D. Las Palmas pierde una nueva oportunidad en una muy mala segunda parte

Canarias Noticias - 17/11/2019

La UD Las Palmas no ganó en Anduva a pesar de adelantarse en el marcador. Un partido incómodo donde se impuso la garra y la pelea del Mirandés al talento canario. Las Palmas se adelantó pronto en el marcador con el golazo de Narváez a los diez minutos de juego. Pedri volvía al once inicial y los futbolistas con talento pronto se hacen notar. Sus movimientos sin balón, el control de la pelota, la verticalidad en la conducción. Su presencia hizo mejor a los amarillos. El internacional juvenil anotó el 0-2 en el minuto 13, pero fue anulado por fuera de juego. En la presión, el equipo de Mel provocó en el CD Mirandés muchas pérdias de balón.

En defensa, Las Palmas estaba haciendo un partido serio controlando todo el fútbol directo de los locales. Pero antes del descanso, en un pérdidad que se produce en el centro del campo llegó el tanto de la igualada del CD Mirandés por mediación de Íñigo Vicente (min. 43). En el tiempo de alargue, Marcos de Sousa anotó el segundo tanto para los locales. Con el 2-1 se llegó al descanso.

En la segunda parte, trató Las Palmas de buscar el empate poniendo algo más de riesgo en cada jugada. El Mirandés comenzó a jugar a lo que sabe; correr, aprovechar la segundas jugadas e incomodar la salida de balón del rival. Pronto hizo los primeros cambios Pepe Mel. Maikel Mesa por Kirian y Jesús Fortes por el debutante Dani Martín.

El Mirandés tuvo buenas ocasiones, hasta tres, para sentenciar el partido. Sin embargo, en los metros finales no tuvieron sus delanteros el temple necesario para batir Álvar Valles. En los minutos finales, Las Palmas llegó con más claridad al área visitante. Un disparo desde la frontal de Galarreta (min. 85) se fue fuera por poco. Al final, Las Palmas tuvo una falta a favor en el minuto 95, pero no la aprovechó. Derrota 2-1.