SALVAMENTO Y SOCORRISMO

Rotundo éxito canario en el Campeonato de España de Salvamento y Socorrismo

El XXXIII Campeonato de España de Salvamento y Socorrismo Juvenil, Junior y Absoluto se ha celebrado este fin de semana en Torrevieja Alicante

Canarias Noticias - 04/03/2019

El Club Natación Martiánez, en categoría juvenil, Alcarreño de Salvamento y Socorrismo, en junior, y el Club Noja Playa Dorada, en absoluta, son los nuevos campeones de España tras la finalización de la XXXIII edición del Campeonato de España de Salvamento y Socorrismo #SOSTorrevieja19, que se ha celebrado en Torrevieja (Alicante) entre el viernes y domingo pasados.

Junto a estos títulos en las clasificaciones conjuntas por categorías, el Martiánez fue asimismo primero en juvenil femenina, en un campeonato en el que participaron 497 socorristas, 39 clubes juveniles, 40 clubes junior y 36 clubes absolutos.

La cita de Torrevieja se ha saldado, además, con once nuevas mejores marcas nacionales, destacando en categoría masculina, Sergio Calderón Gonzálvez del Real Club Náutico de Tenerife quien batió el récord de España en la prueba de 100 metros remolque de maniquí con aletas al situarlo en 00.46,86 frente al anterior de 00.47,12 quien consiguió posicionar su club en el puesto 11 del ranking nacional absoluto.

Por su parte, el Club Natación Martiánez representado por Daniela Alonso Melián, Paula María Álvarez Callejón, María Rodríguez Rodríguez de la Sierra y Andrea Esther Sosa Hernández situó en 01.36,63 el récord de España de 4x25 metros remolque de maniquí femenina, que estaba en 01.36,84.

En el medallero individual, la juvenil femenina María Rodríguez Rodríguez de la Sierra del Club Natación Martiánez hizo un pleno y se llevó el oro en las seis pruebas. Así mismo cabe destacar las actuaciones de Álvaro Merino y Louka Vanhoucke, quienes alzaron al séptimo puesto del ranking Junior al Real Club Náutico de Tenerife. A su vez, Thomas Holzendorf consiguió un importante bronce en la prueba absoluta de 200m Súper socorrista. Por su parte el Club Shaka Surf Live Saving de Santa Cruz, en su primera cita de este campeonato, consiguió llegar al puesto 20 absoluto, gracias a los puntos obtenidos por su Oro en el Lanzamiento de Cuerda femenino, entre otros.

Se pueden informar a través de la pagina www.salvamentocanarias.como en el email federacion@salvamentocanarias.com